В Госкино объявили начало отбора украинского фильма, который будет претендовать на "Оскар"

Размещено: 31.07.2018
В Госкино объявили начало отбора украинского фильма, который будет претендовать на "Оскар" Статуэтка "Оскар". Фото: uainfo.org

Украинский Оскаровский комитет начнет с 1 августа принимать заявки на участие в национальном отборе на премию Американской киноакадемии "Оскар". Об этом сообщили в пресс-службе Госкино.

"Прием заявок будет проходить с 1 до 15 августа. В этот период Комитет будет проводить для кинематографистов консультации по представлению фильмов на рассмотрение", - говорится в сообщении.

После этого с 16 по 28 августа Комитет будет рассматривать поданные заявки.

29 августа состоится заседание Комитета и пресс-конференция, на которой и будет объявлен фильм-номинант от Украины на премию "Оскар".

Также в Госкино отметили, что в категории "Лучший фильм на иностранном языке" фильм-номинат должен соответствовать таким требованиям:

  • картина должна быть полнометражной (не менее 40 минут), в жанрах игрового, документального или анимационного кино и снята за пределами США;
  • доминирующим языком в фильме должен быть английский;
  • фильм должен быть выпущен в прокат с 1 октября 2017 года до сентября 2018 года. Длительность проката должна быть не менее семи дней подряд.
  • до изначального проката в кинотеатрах фильм-номинант не должен транслироваться на телевидении или в Интернете и выпуск его на DVD, однако разрешается предварительное участие в кинофестивалях.

Отметим, следующая 91-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографии за 2018 состоится в Лос-Анджелесе 24 февраля 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперты Британского совета по классификации фильмов обнародовали рейтинг фильмов, которые получили больше всего жалоб от кинолюбителей. На первом месте оказалась лента "Логан" с Хью Джекманом в главной роли, вышедшая на экраны в 2017 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.