В ГФС рассказали, сколько авто на еврономерах не пустили в Украину в первые сутки действия закона

Размещено: 25.11.2018
В ГФС рассказали, сколько авто на еврономерах не пустили в Украину в первые сутки действия закона Иллюстративное фото: obozrevatel.com

Пограничники не впустили на территорию Украины более 200 автомобилей на европейских номерах в первый день вступления в силу закона о растаможивании авто на иностранной регистрации 25 ноября.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина в эфире одного из украинских телеканалов.

С ее слов, больше всего отказаны связаны с тем, что водители не хотят платить финансовый залог за ввоз машины на территорию Украины, согласно нормам закона.

"Проблема возникла именно из-за транзита, именно из-за требования оплатить финансовый залог при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией... Норма прописана таким образом, что когда въезжаешь в режиме транзита необходимо внести финансовы залог. Люди отказываются (платить залог, - ред.), мы просто не пропускаем эти транспортные средства", - объяснила Непряхина.

По данным ведомства, на Львовской таможне попали под отказ 138 таких автомобилей, по Волыни - 104 машины.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы автомобилей на иностранной регистрации перекрыли движение транспорта на ряде пропускных пунктов в Волынской и Закарпатской областях. Перекрыты пропускные пункты "Рава-Русская", "Краковец", "Устилуг" и "Ягодин".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.