В Германии досрочно вышел на свободу осужденный по делу о теракте 9/11

Размещено: 15.10.2018
В Германии досрочно вышел на свободу осужденный по делу о теракте 9/11 Фото: Pinterest

Первый осужденный по делу о масштабных терактах на территории США Мунира аль-Мотасадека досрочно вышел на свободу в Германии.

Об этом информирует DW.

В 2007 году аль-Мотасадек был приговорен к 15-ти годам лишения свободы. Его связь с немецким подразделением террористической группировки Аль-Каида, осуществившей теракт 11 сентября, была доказана в ходе расследования.

На данный момент до официального окончания тюремного срока осталось три месяца. Сразу после освобождения мужчину депортируют в Марокко. Въезд в Германию ему запретили сроком на 45 лет – до 2064 года.

Мунир аль-Мотасадек отбывал наказание за поддержку пилотов-смертников после их отбытия в США для подготовки к совершению терактов. Он, в частности, улаживал их личные и финансовые дела и таким образом скрывал их отсутствие в Германии. Аль-Мотасадек также подтвердил, что проходил подготовку в одном из тренировочных лагерей Аль-Каиды в Афганистане.

Как сообщал NEWSONE, спустя 17 лет после теракта 11 сентября в Нью-Йорке открыли станцию метро Cortlandt Street, которая размещалась под зданиями Всемирного торгового центра.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.