В Facebook рассказали о потерянных пользователях в Европе

Размещено: 31.10.2018
В Facebook рассказали о потерянных пользователях в Европе Фото: Associated Press

Каждый день более двух миллиардов человек пользуются по меньшей хотя бы одним из ресурсов компании Facebook. Об этом заявил генеральный директор корпорации Марк Цукерберг, передает dw.com.

Цукерберг отметил, что 2019 год станет для Facebook периодом "существенных инвестиций".

И хотя в глобальном масштабе этот показатель продолжает расти, число активных пользователей социальной сети Facebook в ее европейском сегменте сократилось за июль-сентябрь с 376 до 375 миллионов.

Это может быть вызвано проблемами с имиджем корпорации, ужесточением европейского законодательства по защите персональных данных и скандалами с несанкционированной передачей третьим лицам сведений о клиентах.

Во втором квартале этого года компания также лишилась миллиона пользователей в Европе. В отчетности компании говорится, что общий объем выручки в третьем квартале по сравнению с аналогичным временным промежутком в 2017 году стал больше на 33 процента, или на 13,7 миллиарда долларов.

И в то же время, по данным информагентств, это - минимальный прирост, который показала компания за почти шесть лет. Прибыль увеличилась на девять процентов, достигнув почти 1,34 млрд долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные хакеры могли получить доступ к примерно 50 млн аккаунтов пользователей Facebook из-за уязвимости в коде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.