Усик о коронавирусе: Мы забиваем голову лишним

Размещено: 25.03.2020
Усик о коронавирусе: Мы забиваем голову лишним Александр Усик. Фото: xsport.ua

Многие спортсмены могут не попасть на Олимпийские игры в Токио, из-за того что их перенесут. Такое мнение высказал украинский боксер Александр Усик в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, для некоторых спортсменов Олимпиада 2020 была бы крайней. Это связано с возрастом и физическими возможностями людей.

"Они могут просто туда не попасть, потому что за год может много чего измениться. Появятся новые ребята, которые просто выбьют старичков. Если это целесообразно, то да, ее надо переносить. Но лично мое мнение - слишком много паники вокруг этого всего", рассказал Усик.

Боксер отметил, что некоторым спортсменам помогают спонсоры, однако большинство из них вкладывают  свои сбережения на подготовку. Поэтому для них приоритетом являются медали Олимпийских игр.

"Паника порождает панику, вот сейчас был гость, он прорекламировал свой канал - заходите, получайте информацию. Так вот, не заходите и не получайте информацию. Выезжайте в лес и дышите свежим воздухом. Вирус боится кислорода в крови, он боится воды, протирайте комнату влажной тряпкой, проветривайте. Дышите и радуйтесь. Мы голову забиваем лишним. Я не исключаю, что это есть, но зачем об этом так часто говорить? Почему мы молчим о СПИДЕ, туберкулезе, авариях, почему мы об этом не говорим?" - подчеркнул боксер.

Он также рассказал, что карантин не повлиял на его образ жизни. Спортсмен и дальше продолжает тренироваться, при этом он находится на закрытом объекте и в город практически не выезжает.

"Никак на мне не отобразились, я дальше продолжаю тренироваться, я в закрытом помещении. У меня утром, в обед и вечером тренировка. У меня свой спортивный карантин. Я просто тружусь и все.  Я в город не выезжаю, я нахожусь на режимном объекте. Маску не ношу, потому что она разносит бактерии. У меня она есть, но я больше одеваю для красоты, просто, чтобы скрыть, что это я. А так, я в город не выезжаю", - подытожил он.

Напомним, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе летних Олимпийских игры-2020 в Токио на следующий год.

Как сообщал NEWSONE ранее, член Международного олимпийского комитета Дик Паунд заявил, что XXXII летние Олимпийские игры, которые запланированы на период с 24 июля по 9 августа в Токио, могут перенести на год, если к тому времени вспышки коронавируса  по миру не пойдут на спад.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.