"Укравтодор" до 6 февраля будет искать ямы на украинских дорогах

Размещено: 04.02.2019
"Укравтодор" до 6 февраля будет искать ямы на украинских дорогах Ремонт дорог. Фото: censor.net.ua

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" намерено до 6 февраля выискивать ямы на дорогах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Так, в "Укравтодоре" распорядились, чтобы Служба дорог до 6 февраля провела обследование международных и национальных дорог для выявления объемов зараженности – с разграничением на аварийную ямочность и сплошные разрушения, ликвидация которых будет проводиться локальными картами. Целью такой инспекции является обеспечение безопасного проезда по украинским дорогам.

Уже с 8 февраля генподрядчики начнут масштабные работы по ликвидации ям на объектах, где позволят погодные условия. Для этого на наиболее проблемных участках дорог будут использовать холодные асфальтобетонные смеси. В свою очередь ремонт автомагистралей горячим асфальтобетоном начнутся весной в случае необходимой плюсовой температуре воздуха.

Кроме этого, в "Укравтодоре" распорядились запустить асфальтобетонные заводы, сформировать ремонтные бригады на каждом объекте и организовать их ежедневную работу.

Отмечается, что на дорогах, где аварийная ямочность угрожает безопасному движению транспорта, установят предупреждающие знаки до конца ремонтных работ.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов будут круглосуточно дежурить у огромной ямы в Одесской области, чтобы предотвратить новые масштабные ДТП.