Прямой эфир

Украинских военных будут наказывать за умышленное нарушение "режима тишины" на Донбассе

Размещено: 27.07.2020
Военные на Донбассе. Фото: azattyq-ruhy.kz

Украинских военнослужащих будут привлекать к дисциплинарной ответственности, если они будут нарушать режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил командир батальона подполковник Александр Яковенко на брифинге в Часовом Яру Донецкой области, передают Украинские новости в понедельник, 27 июля.

Журналисты поинтересовались у Яковенко, что грозит украинским военным в случае специального нарушения "режима тишины" на востоке.

"Если будет умышленное нарушение, нарочитая стрельба в сторону противника, то будет проведено расследование и будут возложены дисциплинарные взыскания", - ответил военнослужащий.

В то же время он подчеркнул, что каждый инцидент будет разбираться индивидуально, исходя из ситуации.

Яковенко отметил, что перемирие возлагает дополнительное психологическое давление на украинских военных. С его слов, появляется потребность "пристально и лучше выполнять служебные обязанности".

В то же время глава операции Объединенных сил Владимир Кравченко уточнил, что во время прошлых "режимов тишины" вопрос о какой-либо ответственности для украинских бойцов не поднимался. Он заверил, что в зоне ООС останется такое же количество военных.

Командующий подчеркнул, что военнослужащие Украины будут открывать огонь лишь в случае прямой угрозы жизни своей или коллег. Такой вариант в договоренностях допускается.

Как сообщал NEWSONE ранее, полный и всеобъемлющий "режим тишины" начал действовать с понедельника, 27 июля, на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...