В ГПСУ заявили, что пограничники заметили новые испарения над "Крымским титаном"

Размещено: 11.10.2018
В ГПСУ заявили, что пограничники заметили новые испарения над "Крымским титаном" Фото: Reuters

Украинские пограничники видели над заводом "Крымский титан" в Армянске облака дыма или испарения неизвестного происхождения, но их приборы ядовитых веществ в воздухе не фиксировали.

Об этом рассказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Украинская правда.

"Мы не можем делать окончательных выводов по поводу ситуации в Армянске, потому что мы не владеем полной информацией по всем аспектам. Но могу сказать, что мы также читаем эти сообщения (о новых выбросах на заводе "Крымский титан", - ред.), отслеживаем с целью оперативного реагирования в случае резких изменений. Наши приборы в данный момент не фиксируют превышения содержания ядовитых веществ в воздухе", - отметил он.

По словам Слободяна, определенные выбросы или испарения пограничники видели.

"Завод не работает, но в конце прошлой недели пограничники наблюдали облака неизвестного происхождения над зданиями завода. Связано ли ухудшение самочувствия жителей Армянска и этот то ли дым, то ли облака над заводом - мы сказать не можем. Эти выводы должны делать специалисты", - сказал представитель ГПС.

Представитель ГПСУ добавил, что пограничники не фиксируют превышения ядовитых веществ еще и потому, что в последнее время ветры дуют в сторону полуострова.

Как сообщал NEWSONE, в августе в районе химического предприятия "Крымский титан" на севере Крыма произошли выбросы неизвестного ядовитого химического вещества. В Армянске и прилегающих к нему селах был введен режим чрезвычайного положения муниципального характера, который отменили 23 сентября. В четверг, 11 октября, жители Армянска в аннексированном Крыму сообщили о новых химических выбросах в воздух


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.