Жители Армянска сообщают о новых химических выбросах в городе

Размещено: 11.10.2018
Жители Армянска сообщают о новых химических выбросах в городе Армянск Фото: Крим Реалії

Жители Армянска в аннексированном Крыму рассказали о новых химических выбросах в воздух. Люди заявили, что после снятия чрезвычайного положения уже не раз происходили рецидивы.

Об этом сообщает "Громадське".

Жительница города Екатерина Пивовар рассказала, что характерный запах ощущался в городе утром 10 октября. Ее вместе с детьми доставили в городскую больницу с жалобами на раздражение химическими веществами. По словам женщины, она чувствует "жжение в глазах" и получила "ожоги слизистой оболочки носа".

Крымчанка отметила, что медики диагностируют именно поражение химическими веществами. Они также советуют уезжать из города.

"Врач написала, что аллергическая реакция на токсические вещества. Прописала Супрастин, выводить токсины, пить полисорб", - уточнила женщина. 

Жители Армянска сообщают, что это не первый рецидив после снятия чрезвычайного положения. О признаках выбросов сообщают и пользователи соцсетей

"Сегодня утром опять коричневые жидкие осадки на балконных поверхностях и кислый запах", - написал в соцсети Сергей Самарин.

Напомним, что в ночь на 24 августа в районе расположения химического предприятия "Крымский титан" на севере оккупированного полуострова, что вблизи админграницы с материковой частью Украины, произошли выбросы неизвестного ядовитого химического вещества, которое, особенно после осадков, образует на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений маслянистый налет с коричневатым или желто-зеленым оттенком.

Как сообщал NEWSONE ранее, режим чрезвычайого положения муниципального характера, который был введен 14 сентября в Армянске и прилегающих к нему селах на севере аннексированного Крыма из-за превышения допустимой концентрации токсичных веществ в воздухе, был отменен 23 сентября.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.