Украинка пыталась ввезти из РФ килограмм наркотиков, спрятав их на себе и в упаковке из-под кофе

Размещено: 08.11.2018
Украинка пыталась ввезти из РФ килограмм наркотиков, спрятав их на себе и в упаковке из-под кофе Фото: News Front

Служба Безопасности Украины совместно с Госпогранслужбой блокировали попытки незаконного ввоза из России в Украину психотропных веществ PVP на крупную сумму. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

По имеющим данным, во время таможенного контроля на международном пункте пропуска "Гоптовка", что в Харьковской области, силовики обнаружили у украинки три пакета с PVP весом в килограмм.

"Женщина пыталась провезти пcихотропы, скрыв часть "товара" на себе и в упаковке из-под кофе. По предварительным оценкам стоимость изъятого вещества составляет примерно 20 тысяч долларов", − указано в сообщении.

Задержанной объявлено о подозрении по статье контрабанда наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах.

В СБУ также напомнили, что за контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах грозит лишение свободы от десяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, кинологи и сотрудники отделов по борьбе с наркопреступностью начнут патрулировать ряд украинских аэропортов с 5 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.