Прямой эфир

Украинцам посоветовали, как уберечься от травм во время гололеда

Размещено: 11.12.2020
Гололед. Фото: autocentre.ua

Передвигаться по скольким улицам, особенно вверх, нужно боком и неспеша. При этом выходить на проезжую часть, даже если там меньше льда, очень небезопасно.

Об этом предупредил ортопед-травматолог Александр Коваленко в эфире телеканала Украина 24 утром в пятницу, 11 декабря.

Специалист обратил внимание, что многие граждане рискуют выходить на проезжую часть в гололед, чтобы обойти сколький тротуар. Однако это несет в себе опасность.

"Я, как водитель, что уезжает рано на работу, сегодня утром столкнулся с ситуацией, когда люди были вынуждены выходить на проезжую часть, которая почищена или посыпана. И они в темное время суток передвигались по дороге", - отметил Коваленко.

Новости по теме: Падающие люди, дрифтующие авто и экстремалы на коньках: яркие видео гололедного апокалипсиса в Киеве

Врач напомнил, что в Украине вступили в силу новые дорожные правила, согласно которым пешеходы должны ходить со светоотражающими элементами. Он призвал украинцев соблюдать этот пункт и носить светоотражатели на одежде, особенно в темное время суток.

Мужчина также посоветовал, как можно меньше выходить из дома в гололед. Если же вам понадобилось куда-то поехать, то передвигайтесь по скользкой дороге медленно, приставными шагами. В случае подъема, стоит идти боком.

Скриншот. Фото: ukraina24.segodnya.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, большое количество жителей столицы получили травмы за последние сутки, 10 декабря, из-за гололеда на дорогах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...