Прямой эфир

Больше 160 киевлян травмировались из-за ледяного коллапса на дорогах столицы

Размещено: 11.12.2020
Гололед. Фото: kiev.informator.ua

Большое количество жителей столицы получили травмы за последние сутки, 10 декабря, из-за гололеда на дорогах.

Об этом рассказала спикер департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Наталья Вишневская в комментарии Укринформу утром 11 декабря.

С ее слов, из-за дождя, который превратил улицы Киева в ледовый каток, травмировались 150 взрослых и 13 детей. При этом один человек пострадал от переохлаждения. О характере травм других киевлян не сообщается.

В пресс-службе Киевской городской государственной администрации уточнили, что коммунальщики активно работали всю ночь. На улицы вывели 301 единицу техники, 4 тысячи дворников и 36 бригад ручной уборки (272 человека).

Новости по теме: Падающие люди, дрифтующие авто и экстремалы на коньках: яркие видео гололедного апокалипсиса в Киеве

За сутки дорожники использовали 2143,7 тонны соли, 99,6 тонны песчано-соляной смеси, 258,3 тонны жидких хлоридов. При этом в КГГА подчеркнули, что владельцы кафе, ресторанов, магазинов обязаны сами обрабатывать дорожки возле заведений.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, гололед в столице сохранится утром и днем в пятницу, но начнет таять ближе к вечеру.

Как сообщал NEWSONE ранее, тарифы на такси резко подскочили вверх в Киеве утром пятницы, 11 декабря, из-за гололеда и непогоды.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...