Прямой эфир

Украинцам прекратили выплачивать больничные и другие пособия

Размещено: 22.01.2017
Украинцам прекратили выплачивать больничные и другие пособия

Несовершенная реформа социального страхования привела к проблемам для обычных людей. С 13 января с перебоями, а с 19 вообще прекратились выплаты больничных и других пособий. Обеспечивать финансирование должен Фонд социального страхования. На данный момент это его одна единственная функция, но и с ней он не справляется.

Эту функцию Фонда подтверждает Министр социальной политики Андрей Рева

"До завершения процедуры объединения, финансирование старых структур фондов осуществляются через вновь структуры нового фонда. Фонд контролирует расходы по тем основным направлениям работы, которые есть в старых фондах", - рассказал Рева.

Забыв о выплатах для людей, работники фонда о себе не забыли. В штате всего шесть человек. Подчиненные Евгения Баженкова за два с половиной месяца работы получили более 577 000 гривен заработной платы. Какая тогда заработная плата самого главы? Остается только догадываться.

Такие данные открыты для доступа на сайте государственной фискальной службы. Сам Баженков такую информацию отрицает и называет совсем другие цифры.

"У нас условия оплаты труда, утвержденные правлением, тарифная сетка. 5 человек получили около 15-17 тысяч гривен и 400 000 они никак не могли получить", - выразился Баженков.

Министр же называет дату утверждения штатного расписания и установления заработных плат только 20 января 2017. Хотя работники получают ее уже с ноября 2016 года.

Понятно, что реформа фондов привела не до экономии средств, как планировалось, а к увеличению расходов на содержание аппарата. Высокие заработные платы должны соответствовать квалификации и опыта работника, министром соцполитики оценку их работы пока дать не может.

Но вот предыдущий опыт свидетельствует о том, что штат нового фонда состоит из мошенников, являются фигурантами не одного уголовного внедрения. Они в разное время были освобождены из Фонда по временной потере трудоспособности и других организаций за многочисленные нарушения, в частности присяги госслужащего. А некоторые даже не имеют соответствующего образования.

На директора Баженкова заведено уголовное дело, по незаконному приобретению санатория Победа. Пока реорганизации Фонд не проведут законно, от такой реформы пострадают обычные люди.

Как сообщал NewsOne, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что медицинская реформа и полный переход Украины к страховой медицине состоится в течение трех лет. Он отметил, что благодаря реформе, система здравоохранения перейдет от принципа финансирования больничных коек к принципу финансирования услуг, предоставляемых пациентам через внедрение механизма "деньги ходят за пациентом".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...