Прямой эфир

Украина вышла из двух соглашений СНГ по культурному сотрудничеству

Размещено: 12.08.2020
Кабмин. Фото: thesiriusreport.com

Кабинет министров Украины одобрил постановление о прекращении действия Соглашения о культурном сотрудничестве со странами СНГ, которое было подписано в 1992 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики.

Решение было принято на заседании правительства в среду, 12 августа. Украина также выходит из Соглашения о создании совета культурного сотрудничества государств-участниц СНГ.

"Украина выходит из соглашений, поскольку в связи с вооруженной агрессией РФ фактическое сотрудничество с Россией прекращено, а сотрудничество с другими государствами-участницами СНГ происходит в двустороннем формате на основе заключения новых и/или действующих двусторонних договоров", - написали в ведомстве.

Отмечается, что 22 июля Кабмин одобрил проект Указа президента "О выходе Украины из Соглашения о гуманитарном сотрудничестве государств-участниц СНГ и Соглашения о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участниц СНГ".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Кремле заявили, что Минские соглашения не нуждаются в расшифровке, о которой просил Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...