Прямой эфир

В Кремле заявили, что Минские соглашения не нуждаются в расшифровке

Размещено: 24.07.2020
Дмитрий Песков. Фото: rbc.ru

Минские соглашения содержательны и включают в себя исчерпывающие формулировки, документ не нуждается в расшифровке.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Вы знаете, в целом на протяжении последних нескольких месяцев трудно было не обратить внимание на последовательную линию Киева на различных уровнях, направленную на, если не размытие, то на то, чтобы подвергнуть множественным вопросам этот документ, минский комплекс мер, являющийся краеугольным камнем в процессе урегулирования. Трудно сказать, что там можно расшифровывать, потому что написано все достаточно просто. И документ содержит исчерпывающие формулировки. Контакты будут продолжаться", - сказал он, комментируя требование президента Украины Владимира Зеленского расшифровать Минские соглашения по Донбассу.

Зеленский ранее потребовал расшифровать каждый пункт Минских соглашений.

Накануне народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Волошин заявил, что украинская власть взяла курс на невыполнение Минских соглашений.

"Господин (Александр) Мережко уважаемый международник, профессор, преподаватель. Тем удивительнее его оценка заявления Европейского Союза, которая касается конкретно Донбасса и мирных переговоров на Донбассе о том, что якобы заявленная дежурная фраза о том, что ЕС выступает за территориальную целостность Украины и видит Минские соглашения как инструмент обеспечения территориальной целостности Украины, что якобы это означает, что Минские соглашения не будут выполнены до той поры, пока Россия не только обеспечит восстановление территориальной целостности, в контексте Донбасса, но еще и Крым вернет.... Все понимают с 2014 года, что это две совершено разных проблемы", - отметил оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...