Ученые рассказали, почему полезнее пить горячий кофе, а не холодный
Ученые из американского Университета Томаса Джефферсона пришли к выводу, что холодный кофе менее полезен для человеческого здоровья, чем горячий. Об этом информирует Daily Mail.
Исследователи сравнили полезность разных сортов кофе, которые были заварены несколькими способами.
Оказалось, что у обоих напитков аналогичный уровень кислотно-щелочного баланса, поэтому риск возникновения изжоги при потреблении горячего и холодного кофе примерно одинаков. В то же время в кофе, приготовленном традиционным способом, выше содержание органических кислот и выше концентрация активных антиоксидантов - природных веществ, защищающих клетки от поражения свободными молекулами кислорода. То есть во время варки из кофейных зерен выделяется больше полезных веществ, чем при настаивании, отмечают Рао и Фуллер.
Как сообщал NEWSONE, масло каннабидиола начали добавлять в чай с ромашкой, горячий шоколад и латте в кафе Bogarts CBD Coffee House в Уэльсе. Известно, что в Уэльском правительстве и Королевском фармацевтическом обществе говорят, что медицинских доказательств преимуществ масла каннабидиола нет. В то же время, по словам посетителей кафе, которые уже выпили необычный напиток, масло помогает справиться с проблемами со здоровьем, включая артрит и тревогу.
Источник: newsone.ua
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.