Прямой эфир

Учеба в две смены: Степанов заявил о возможном нововведении для школьников

Размещено: 14.07.2020
Школьники. Фото: kstnews.kz

Школьники, возможно, смогут учиться с 1 сентября в две смены. Такое нововведение думают ввести Минздрав и Минобразования. Об этом сообщил глава министерства здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге во вторник, 14 июля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Сейчас мы разрабатываем правила, как наши дети будут учиться с 1 сентября. Во время рассмотрения этих вопросов и установления соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в особенности и такие (когда дети будут учиться в две смены)", - отметил Степанов.

На вопрос, как быть с медсестрами в школах, которые работают только по первым сменам, он объяснил, что владелец учебного заведение должен будет рассмотреть этот вопрос сам.

"Скрининг температуры могут совершать и другие сотрудники школы. Все эти вопросы мы заложим в правилах, которые разрабатываются вместе с МОН. Мы пытаемся сделать максимально удобные правила, но одновременно, чтобы эти правила создавали безопасность для детей", - подчеркнул Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве школы могут продолжить работу с начала сентября дистанционно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...