Прямой эфир

Убийство Гандзюк: суд арестовал Мангера без права залога до конца июля

Размещено: 19.06.2020
Владислав Мангер. Фото: slovoidilo.ua

Печерский райсуд Киева арестовал без права залога главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Мужчину подозревают в заказе нападения на Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает Громадське по итогам заседания от 18 июня.  

На суде прокуроры Андрей Синюк и Ярослав Ущапивский аргументировали, что после открытия против Мангера дела он оказывал давление на свидетелей. Делал он это через подставных лиц. Речь идет об угрозах с помощью звонков, бумажных писем и личных встреч.

В то же время Мангер назвал эти сведения неправдой, а производство против себя - сфальсифицированным. В результате суд отправил его под стражу без права залога до 28 июля.

На странице в Facebook адвокат подозреваемого Дмитрий Ильченко подтвердил арест Мангера. Он анонсировал, что подаст апелляцию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Мы получали прямые доказательства того, что прокуратура заставляла Павловского и Пилипенко дать показания о том, что им угрожал Мангер. Мы их предоставили. Но суд их просто не принял", - написал защитник.

Владислав Мангер. Фото: facebook.com/dima.ilchenko.1

Как сообщал NEWSONE ранее, суд отпустил главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в заказе и организации убийства Екатерины Гандзюк.

Источник: hromadske.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...