Прямой эфир

Туристы мало тратят: в Турции пересмотрят систему "все включено" из-за жалоб бизнеса

Размещено: 15.08.2019
Отдых в отеле. Фото: xo.ua

Торгово-промышленная палата Манагавта попросила Министерство туризма и культуры Турции изменить в стране стандарты "all inclusive" (с англ. - "все включено").

Также они должны определить районы, где такой формат работы отелей не будет бить по другому бизнесу. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров.

Так, в направленном турецкому ведомству письме отмечается, что страна взяла курс "на качественного туриста, который способен потратить не менее одной тысячи долларов за визит".

[see_also]

Территория азарта. Зачем Зеленский планирует легализировать казино, и как это отразится на украинцах

[/see_also]

Утверждается, что система "все включено" негативно сказывается на бизнесе в Турции, поскольку многие туристы безвылазно сидят в отелях и не тратят деньги на местные рестораны, магазины и путешествия.

В палате считают, что благодаря пересмотру устоявшейся системы продавцы и отели смогут честно конкурировать за деньги туристов.

При этом торговцы города выступают за кардинальные изменения и требуют полной отмены системы "все включено" в центре городов. Известно, что расходы сектора торговли выросли на 20% по сравнению с 2018 годом.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук заявил, что украинцы нынешним летом чаще всего летят отдыхать в Турцию и Египет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...