Топ-менеджер Uber ушел в отставку из-за обвинений в домогательствах

Размещено: 23.10.2018
Топ-менеджер Uber ушел в отставку из-за обвинений в домогательствах Фото: Uber

Глава отдела корпоративного развития компании Uber Кэмерон Петчер ушел в отставку после того, как его обвинили в недопустимом обращении с подчиненными женского пола на рабочем месте. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

СМИ сообщают, что Uber провела внутреннее расследование в связи с жалобами сотрудниц на Петчера. Выяснилось, что мужчина неоднократно делал замечания сексуального характера в адрес коллег и имел роман с одной из сотрудниц, что является нарушением политике компании.

После расследования Петчеру было объявлено дисциплинарное предупреждение, а размер его премиальных по итогам года был снижен.

Петчер курировал крупнейшие сделки компании, в том числе привлечение ,7 млрд инвестиций со стороны группы SoftBank и продажу подразделения Uber, отвечавшего за деятельность на рынках Юго-Восточной Азии.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор снял со скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинение в принуждении актрисы Люси Эванс к оральному сексу в 2004 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.