Прямой эфир

ТКГ договорилась о четырех новых участках разведения сил на Донбассе

Размещено: 02.09.2020
Военные на Донбассе. Фото: focus.ua

Трехсторонняя контактная группа согласовала четыре новых участка разведения сил и средств на оккупированном Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в среду, 2 сентября.

Сегодня ТКГ провела заседание. На нем украинская делегация утвердила четыре участка разведения. Группе по вопросам по вопросам безопасности поручили разработать детальный план и финализировать проект дополнения к Рамочному решению ТКГ от 21 сентября 2016 года.

Стороны согласовали координаты 19 приоритетных участков разминирования. При этом разминирование 20-го участка вблизи Золотого будет проходить в рамках проведения работ по открытию дополнительного КПВВ в этом районе, предварительно, в ноябре.

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик отметил, что стороны придерживаются полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

Также наблюдатели СММ ОБСЕ не зафиксировали жертв среди мирного населения с начала объявления режима прекращения огня. Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау особо отметила достижения прогресса в вопросах безопасности.

ТКГ планирует провести следующее заседание по решению конфликта на Донбассе 16 сентября.

Как сообщал NEWSONE ранее, разминирование 20 участков в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе планируют провести согласно договоренности, к которой пришли участники Трехсторонней контактной группы. 

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...