Супрун рассказала правду о кактусах, спасающих от вредного излучения компьютеров

Размещено: 05.09.2018
Супрун рассказала правду о кактусах, спасающих от вредного излучения компьютеров Кактус возле компьютера. Фото: steemit.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о кактусах, "спасающих от радиоактивного излучения компьютеров". Соответствующий пост она опубиковала в своем Facebook.

"Миф утверждает, что кактусы лучше растут, поглощая радиоактивное излучение, которое якобы исходит от монитора компьютера и вредит здоровью. А кактусы могут его поглощать и каким-то образом нивеливать это вредное влияние. Как именно - науке неизвестно, ведь не существует ни одного научного исследования, которое бы подтверждало или опровергало этот миф. Ученые даже не признают это гипотезой и достаточным поводом для проведения какого-либо исследования", - подчеркнула она.

Супрун призвала украинцев пользоваться логикой и критическим мышлением и не верить в подобные "информационные вбросы".

Также и.о. министра напомнила, что в фейках не будет проверенных факторв, конкретных деталей, фамилий и дат - ничего, что позволило бы проверить информацию.

"Будьте внимательны с людьми и материалами, которые апеллируют только к эмоциям и вашим чувствам. Чаще всего это ловушка, которой активно пользуются популисты, у которых есть "простые решения" и ответы на, казалось бы, все вопросы", - призвала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун развеяла миф о безопасной доле алкоголя.