Супрун рассказала, чем можно заменить картофель на новогоднем столе

Размещено: 28.12.2018
Супрун рассказала, чем можно заменить картофель на новогоднем столе Фото: 7dach.ru

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, как сделать традиционное новогоднее застолье более здоровым, но не менее вкусным. Так, чаще всего за столом украинской семьи можно увидеть пюре или жаркое. По словам Супрун, традиционное пюре на молоке или сметане - это лишние калории и тяжесть в желудке. Об этом она пишет на своей странице в Facebook.

Заменить такое блюдо может зеленый горошек. Его не надо ни чистить, ни резать - просто потушите. Также печеная тыква подойдет к всему жирному за столом. Еще можно выбрать запеченные или тушеные сельдерей, морковь и пастернак - в них мало калорий, полезная клетчатка и простое приготовление. 

"За праздничным столом не забывайте запивать пищу водой, когда хочется запить. Не алкоголем, не кофе и не сладкими газированными напитками! Только вода или чай или травяной чай помогут нам получить нужную жидкость, и не привнесут лишнего, например, сахаров, или не вызовут преждевременную эвакуацию пищи из желудка", - советует и.о. главы Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, с какими блюдами нужно быть аккуратней в новогоднюю ночь и что лучше приготовить для праздничного стола.