Денисова уточнила, когда украинские консулы посетят моряков в московских СИЗО

Размещено: 28.12.2018
Денисова уточнила, когда украинские консулы посетят моряков в московских СИЗО Захваченный украинский моряк Фото: apimages

Украинские консулы в начале января посетят всех военнослужащих ВМС Украины, которые после захвата Россией находятся в двух московских СИЗО. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Сегодня я получила информацию от наших консулов, что они уже получили разрешение и 10 января смогут посетить наших мальчиков в "Матросской тишине" - [Андрея] Артеменко, [Андрея] Эйдера и [Василия] Сороку. Еще раз смогут посмотреть, как они себя чувствуют, практически через месяц, ведь последний раз консулы у них были в начале декабря", - отметила он.

По словам Денисовой, Украина так и не получила официальной информации о ранениях и лечении своих военных.

"Мы требуем от (российского омбудсмена Татьяны) Москальковой и от (Михаила) Федотова, который руководит Советом по правам человека РФ, чтобы они дали информацию о раненых с подтверждением медицинских заключений", - сообщила Денисова.

Украинский омбудсмен добавила, что остальных военнопленных моряков, которых удерживают в СИЗО "Лефортово", консулы посетят 14-16 января. 

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Николай Полозов заявил, что первоначальная задача команды адвокатов украинских моряков решена. А тот факт,  что все украинцы назвали себя военнопленными показывает, что планы российских властей разделить и дезориентировать моряков провалились.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.