Супрун объяснила, почему опасно согреваться алкоголем

Размещено: 02.01.2019
Супрун объяснила, почему опасно согреваться алкоголем Супрун рассказала, можно ли согреться с помощью алкоголя. Фото: theinstapic.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о том, что алкоголь помогает согреться. Об этом она написала в своем Facebook.

"Ощущение тепла от алкоголя обманчиво, вне зависимости от того, какой алкоголь вы пьете", - заявила Супрун.

Она объяснила, что алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Однако в это время внутренние органы продолжают терять тепло, а на холоде тепло быстро уходит с поверхности кожи и конечностей.

Кроме того, алкоголь нарушает защитный механизм - дрожь, которая помогает телу сохранить тепло. Из-за употребления алкогольных напитков человек потеет, из-за чего температура тела может еще больше снизиться.

"Обманчивое тепло от алкоголя нарушает ощущение холода. Поэтому люди, которые слишком много выпили, склонны не обращать внимание на холод и, к примеру, снимать верхнюю одежду на улице, чтобы немного остыть", - рассказала Супрун.

Чиновница подчеркнула, что алкоголь и холод - опасное сочетание, и что особенно осторожными стоит быть людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также она привела несколько советов, как согреться:

  • не выходить из дому голодным или же съесть что-нибудь на улице и пить достаточно жидкости
  • не курить, так как курение плохо влияет на стенки сосудов
  • не носить тесную обувь
  • обязательно брать с собой перчатки, шапку, шарф и поднимать воротник
  • активно двигать руками, пальцами ног, но при этом не переутомляться, так как в таком случае тело будет быстрее терять тепло
  • каждые полчаса-час заходить в теплое помещение

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала, что алкоголь не полезен для здоровья человека и не помогает выздороветь.