Судья отклонил иск актрисы о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна

Размещено: 10.01.2019
Судья отклонил иск актрисы о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна Фото актрисы Эшли Джадд: tass.ru

Федеральный суд Лос-Анджелеса отклонил иск актрисы Эшли Джадд к голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну. Об этом передает Reuters.

При этом судья подчеркнул, что актриса может подать новый иск о клевете.

Сообщается, что Джадд ранее подала иск против Вайнштейна, обвинив его в домогательствах и распространении порочащих ее сведений. Актриса утверждала, что после того, как она в конце 1990-х годов ответила отказом на приставания продюсера, тот использовал свои связи, чтобы опорочить ее и испортить репутацию в кинобизнесе. После этого, по словам Джадд, ей было отказано в участии в ряде крупных голливудских проектов. Речь, в частности, идет о знаменитой кинотрилогии "Властелин колец" (The Lord of the Rings, 2001-2003).

В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала материал, в котором Вайнштейн обвинялся в многочисленных сексуальных домогательствах. По данным издания, продюсер в течение 30 лет склонял к интимным отношениям молодых актрис и сотрудниц своей компании, обещая за это карьерное продвижение. Позднее с обвинениями в адрес Вайнштейна выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек.

Прокуратура в Нью-Йорке впоследствии предъявила 66-летнему продюсеру официальные обвинения в домогательствах и изнасиловании. Обвинителями по данному делу выступают три женщины. Вайнштейн, отрицающий свою вину, был освобожден под залог в размере $1 млн. Суд над ним, как ожидается, начнется в мае этого года.

Как сообщал NEWSONE  ранее, бывшая модель из Польши выдвинула новые обвинения против скандально известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Джейн Доу утверждает, что горе-продюсер домогался ее, когда ей было всего 16, и пытался убедить согласиться на секс.