Прямой эфир

Глава Минздрава заверил, что украинские медики научились лечить коронавирус

Размещено: 31.08.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что врачи в Украине уже научились лечить коронавирусную инфекцию COVID-19. Такое убеждение он выразил в эфире телеканала "Украина 24" в понедельник, 31 августа.

Ведущие поинтересовались, действительно ли украинские медики научились справляться с коронавирусом, на что Степанов ответил утвердительно. Он напомнил, что в марте не было полностью доказанных методов лечения, и в Украине этот алгоритм действий вырабатывали с нуля.

"Он (врач – ред.) должен знать, что, как, в дозировке, какие лекарства и в какой последовательности давать в зависимости от состояния. Этого всего не было, а сейчас мы совершенствуем эти протоколы в зависимости от мирового опыта", - объяснил глава Минздрава.

Степанов заверил, что в больницах хватает коек и аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодня их около 4 тыс., и этого хватает. При этом чиновник заявил о необходимости увеличивать количество кроватей с приподнятым кислородом.

"У нас почти 36 000 коек в стране для лечение от COVID-19 и более 11 000 из них обеспечены централизованным кислородом или концентратором. Мы хотим еще это увеличить до 80% общего количества коек", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, врач-инфекционист объяснил причину повторного заражения коронавирусом и рассказал, как долго иммунитет защищает от заболевания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...