Прямой эфир

Степанов прокомментировал отказ властей Луцка и Тернополя усиливать карантин

Размещено: 06.08.2020
Максим Степанов. Фото: zoda.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал отказ властей Луцка и Тернополя усиливать карантинные мероприятия из-за попадания городов в "красную" зону. Об этом он сообщил на брифинге во Львов, который транслировался на странице Минздрава в Facebook.

Он отметил, что усиление карантина зависит от критериев и не является политическим. Все критерии были известны. 

"Критерии, по которым мы определяем адаптивный карантин и разный уровень опасности эпидемиологической - они одинаковы для всей территории Украины. Это во-первых. Во-вторых, эти критерии, мы определили еще на заседании правительства 2 июля, сразу были известны и мы сразу говорили, что все цифры, на основе которых мы их определяем - мы их публикуем, они открыты, они всегда есть на сайте, в том числе, Минздрава. Здесь нет никакой политики", - заявил министр.

Степанов подчеркнул, что они четко определяют, какой есть уровень опасности в городе или районе.

"Об этом говорят цифры, на основе которых все это определяется. В то же время, у нас четко регулируется законом кто должен контролировать выполнение соблюдения ограничений и что предусматривается за невыполнение этих ограничений. Надеюсь, что мы живем в правовом государстве, и, соответственно: а) это будет контролироваться, б) это будет выполняться наконец-то любым мэром города или любым главой района", - добавил он.

По его словам, ответственность за соблюдение карантина в Луцке и Тернополе должна лежать на Госпродпотребслужбе, Нацполиции и Нацгвардии, а также Госпогранслужбе.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава столицы Виталий Кличко заявил, что карантинные ограничения в Киеве могут серьезно ужесточить, если жители будут несерьезно относиться к пандемии коронавируса в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...