Прямой эфир

Степанов отчитался правительству о тактике борьбы с COVID-19 в Украине

Размещено: 04.09.2020
Максим Степанов. Фото: regionews.ua

Минздрав разработал стратегию борьбы с коронавирусом в Украине, которая имеет две составляющие. Об этом рассказал глава ведомства Максим Степанов в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Во-первых, министр здравоохранения сообщил, что будет призывать людей к выполнению профилактических мер и правил безопасности.

"Первая касается введения и соблюдения правил, помогающих обезопасить людей. Минздрав разработал профилактические мероприятия и настаивает на их выполнении - это мытье рук, ношение масок и соблюдение социальной дистанции, порядок работы учреждений и проведение мероприятий в период эпидемии", - отметил Степанов.

Также он рассказал, что в Минздраве работают над совершенствованием схем лечения коронавируса.

"Она (вторая составляющая, – ред.) сосредоточена на совершенствовании схем лечения, наличия необходимого оборудования и условий для предоставления медицинских услуг. Это касается и семейной медицины, чтобы мы могли на начальном этапе правильно выявлять больных и начинать сразу их лечить", - добавил министр.

Степанов отметил, что Украина может столкнуться с ситуацией, когда банально не хватит врачей для лечения больных коронавирусом, потому что есть и другие пациенты, которые также требуют медицинской помощи.

"Мы внедрили адаптивный карантин и сделали такие его условия, чтобы найти максимальный баланс между безопасностью граждан и их комфортной жизнью. Одновременно мы готовимся ко всевозможным сценариям развития событий с эпидемией", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине обнаружили почти 2 700 новых случаев коронавируса за сутки по состоянию на пятницу, 4 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...