Прямой эфир

Статья "Экоцид": СБУ начала расследовать наводнения на западе Украины

Размещено: 26.06.2020
Наводнение на западе. Фото: 24tv.ua

Служба безопасности Украины начала расследование касательно масштабных наводнений в западных регионах.

Об этом говорится на Facebook-странице СБУ в Ивано-Франковской области в пятницу, 26 июня.

В спецслужбе уточнили, что уголовное дело открыто по ст.441 (экоцид) Уголовного кодекса Украины. Оперативники зафиксировали массовую вырубку леса на западе, что могло привести к экологической катастрофе.

СБУ уже передала прокурорам материалы о незаконном уничтожении растительного мира, ненадлежащем выполнении лесхоз деятельности и игнорировании охраны окружающей природы.

В пресс-службе напомнили, что в этом месяце запад Украины накрыли мощные осадки, которые спровоцировали жертвы. Только на Прикарпатье вода затопила больше 10 тыс. жилых домов, разрушила и повредила более 700 км дорог и почти 200 мостов, а также уничтожила свыше 4 тыс. м берегоукрепления.

В СБУ заверили, что детально изучают причины и предпосылки, которые могли привести к таким последствиям. По одной из версий, разгул стихии может быть связан с незаконной вырубкой леса и бездействием уполномоченных лиц.

Наводнение на западе. Фото: facebook.com/ssu.ivf

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабный потоп полностью разрушил аварийный мост, который соединял два района Черновицкой области.

Источник: facebook.com/ssu.ivf

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...