Прямой эфир

Стали известны важные детали смертельного взрыва на военном полигоне под Ровно

Размещено: 06.07.2018
Фото: УНН

Взрыв на полигоне в Ровенской области, из-за которого в пятницу, 6 июля, погибли трое военных, произошел из-за разрыва миномета "Молот". Об этом в Facebook написала журналистка и волонтер Ольга Решетилова.

Отмечается, что первый смертельный инцидент с минометом "Молот" случился два года назад, и с тех пор погибли уже 12 человек.

"Мы неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с "Молотом" есть проблема. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть", - написала журналистка.

Решетилова отметила, что необходима экспертиза металла, чтобы выяснить причины взрывов.

"Но нам сказали не лезть. Потому что мы тупые гражданские и ничего не понимаем. Командиры, которые указывали на проблемы "Молотов", видимо, тоже не понимают. И вот сегодня снова: трое погибших, девять раненых на ровенском полигоне. Что будем делать?", - спросила Решетилова.

Как ранее сообщал NEWSONE, взрыв произошел на Ровенском 233-м военном полигоне в пятницу, 6 июля. По информации начальника пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ Ивана Арефьева, во время проведения стрельб погибли трое военнослужащих и девять получили ранения различной степени тяжести. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...