Снегопад и гололед в Украине: NEWSONE узнал, как в Мариуполе и Николаеве справляются с непогодой

Размещено: 09.01.2019
Снегопад и гололед в Украине: NEWSONE узнал, как в Мариуполе и Николаеве справляются с непогодой Погода в Украине. Фото: sochinews.io

Жители Мариуполя и Николаева продолжают наблюдать сильный снегопад и гололед в своих городах.
Об этом сообщили корреспонденты телеканала NEWSONE Константин Чалиш и Наталья Забазнова.

Жителям Мариуполя объявили штормовое предупреждение. В городе можно наблюдать очень сильный ветер и аномальное количество снега. За последние пять суток в городе выпала двухмесячная норма осадков.

"Из-за сильного снега и гололеда в городе повысилась аварийность и увеличилось количество ДТП", - рассказал Чалиш.

По словам спикера Нацполиции Донецкой области Ольги Артюховой, с начала 2019 года в области зафиксировано 33 аварии. Больше всего аварий произошло 4 января, когда впервые выпало много снега. Она отметила, что водители Мариуполя не привыкли к таким погодным условиям и не всегда знают, как себя вести на дороге во время гололеда.

"Как правило, водители не знают когда тормозить и не придерживаются достаточной дистанции. На сухом асфальте машина тормозит быстрее, а на льду - машина еще едет юзом. Поэтому и много повреждений", - рассказала Артюхова.

В Николаеве также сильный снегопад, который шел более суток. При этом, в местных дорожных службах отчитываются о чистых дорогах.

"В связи с ухудшением погодных условий в Николаеве открылись восемь пунктов обогревов. Тут каждый может получить теплую одежду, обувь, горячие напитки и еду", - проинформировала корреспондент.

Как сообщал NEWSONE ранее, жителей и гостей столицы предупредили о сильнейшем гололеде на дорогах Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.