Скандальную украинскую журналистку выдворили из РФ и запретили въезд на территорию страны

Размещено: 16.01.2019
Скандальную украинскую журналистку выдворили из РФ и запретили въезд на территорию страны  Елена Вищур (Бойко). Фото: tvc.ru

Украинскую журналистку Елену Бойко, известную участием в ток-шоу на российском телевидении, выдворили из Российской Федерации.  Об этом сообщил российский журналист Руслан Осташко в Facebook.

Отмечается, что во вторник, 15 января, сотрудники центра временного содержания иностранных граждан попросили Вищур собрать вещи. Ей предоставили выбор: добровольно выехать на территорию "ДНР" или ее депортируют в Киев.  Сообщается, что Вищур выбрала первый вариант, но ее посадил на поезд, следующий в Харьков.

При этом 16 января судебные приставы вывели журналистку из поезда в Белгороде и отправили на автомобиле в пункт пропуска Нехотеевка на границе с Харьковской областью. Кроме того, в паспорт ей поставили штамп о запрете въезда на территорию Российской Федерации.

"Елена сидит на нейтральной зоне. В паспорте стоит штамп с запретом на въезд в РФ. Сейчас у нее открыт только один путь - в Украину, в Харьков", - написал Осташко.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинскую журналистку Елену Вищур признали виновной в нарушении правил пребывания на территории России, в связи с чем Преображенский суд РФ наложил на нее штраф и приговорил к депортации в Украину. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.