Скандал из-за торта в школе Харькова: в родительском комитете рассказали свою версию инцидента

Размещено: 25.10.2018
Скандал из-за торта в школе Харькова: в родительском комитете рассказали свою версию инцидента Скандал из-за торта в школе Харькова. Фото: facebook.com/ Mariana Pietsukh

В родительском комитете Харьковской общеобразовательной школы №151 рассказали свою версию инцидента с тортом, из-за которого разгорелся скандал. Соответствующее сообщение написал председатель родительского комитета школы Михаил Мусатов в Facebook.

"Родительская тройка 6-Б класса, в последний учебный день четверти решила поздравить детей и накрыть им сладкий стол... В классе 32 ребенка, но так уж сложилось, что родители одной девочки, Дианы Андроновой, не согласны со сбором средств на классные нужды и принципиально в нем не участвуют. Раздавая сладости, представитель тройки Наталья Толяренко сказала Диане, что не может ее угостить, т.к. продукты куплены на средства других родителей. Диана расстроилась, начала плакать, одноклассники интересовались - что случилось? На что Толяренко повторила причину, по которой не может угостить Диану. Никто из одноклассников не злорадствовал, не издевался, дети сидевшие рядом, скорее были в недоумении от произошедшего. Классный руководитель Наталья Викторовна Комир в это время выходила из класса", - говорится в сообщении.

При этом он отметил, что Диана хотела уйти домой, но родители ей объяснили, что не имеют права отпускать, и нужно дождаться классного руководителя.

Мусатов заявил, что "ни как человек, ни тем более как представитель родительского актива Наталья Толяренко не имела права так себя вести, за что извинилась и получила общественное порицание".

В то же время, он считает, что обвинять только родительскую "тройку" и Толяренко тоже несправедливо.

"Нужны ли ''тройки'', ''советы'', ''комитеты''? Считаю, нужны! Не для сбора денег и поборов, как считают отдельные, а для оказания помощи педагогическим коллективам школ в воспитании и обучении. Только совместными усилиями мы сможем вырастить молодежь", - указал председатель родительского комитета школы.

По его словам, расходы на классные нужды согласовывают и утверждают на родительских собраниях. Все средства идут на поощрение, поздравление и экскурсии для детей.

"Если бы родители Дианы интересовались жизнью класса, посещали собрания, а еще лучше вошли в тройку, то знали бы, куда идут 50 гривен в месяц (1,67 в день). Опять же, сдавать или нет - их право! Но если хотим, чтобы в классе был коллектив, то с ним нужно считаться. Родители Дианы пошли не против системы, а противопоставили себя коллективу. Такая жизненная позиция", - написал Мусатов.

Также он указал, что в результате инцидента классный руководитель отстранена от должности, директору грозят оргвыводы, а "на педагогический коллектив вылиты реки грязи в интернете".

"Общество, занимающееся травлей учителей, - обречено! Факт ЧП - остается фактом! Все участники произошедшего обязаны задуматься и переосмыслить свою позицию. Родители одноклассников ни в коем случае не настраивать детей негативно в свете произошедшего. Родителям Дианы приношу извинения от Родительского совета школы. Проявите мудрость ради будущего наших детей!" - подытожил глава родительского комитета школы.

Напомним, что в Харьковской общеобразовательной школе №151 разгорелся скандал из-за торта по случаю окончания четверти, котрый не достался одной из учениц шестого класа, потому что ее родители не сдали на него деньги.

Как сообщал NEWSONЕ, ранее мама ученицы шестого класса общеобразовательной школы №151 заявила, что девочка стали травить ее одноклассники.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.