Ситуация в Авдеевке: Жебривский рассказал, когда восстановят энергоснабжение

Размещено: 20.02.2017
Ситуация в Авдеевке: Жебривский рассказал, когда восстановят энергоснабжение

При том, что Авдеевка по прежнему остается обесточенной, все же существует вероятность, что энергоснабжение восстановят уже в понедельник, 20 февраля, так как Донецкая фильтровальная станция не работает, и в большей части Донецка и Ясиноватой отсутствует водоснабжение.

Такие убеждения выразил глава Военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский, передает Еспресо.TV.

"Как правило, ремонтники собираются на 8:00. Там буквально на 2-3 часа работы. Выявлено, где есть разрывы, где повреждена немного одна опора. Собственно 2-3 ч нужно, чтобы восстановить электроснабжение. Залогом того, что получим свет сегодня в Авдеевке, является то, что Донецкая фильтровальная станция не работает, и большая часть Донецка и Ясиноватой сидит без воды. Поэтому надеемся, что это позволит получить разрешение на проведение работ ", - пояснил Жебривский.

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный директор предприятия Муса Магомедов заявил, что в результате обстрелов Авдеевский коксохимический завод сумел удержать теплогенерацию и жители города остаются с теплом. Однако была перебита магистраль, из-за чего остановилась подача воды в дома.

Он считает, что в связи с торговой блокадой Донбасса предприятие не дополучит около 80 тысяч тонн угля. Металлурги не дополучат порядка 50 тысяч тонн кокса. Эта ситуация приведет к тому, что предприятия будут работать ниже уровня доходности и рентабельности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.