Прямой эфир

Шмыгаль объяснил, как родители смогут сами организовать обучение школьников

Размещено: 01.09.2020
Ученики. Фото: irkutskoil.ru

Родители смогут сами выбирать формы обучения для детей. Об этом рассказал глава правительства Денис Шмыгаль, передает пресс-служба Кабинета министров.

На данный момент в Украине есть несколько видов обучения для школьников, из которых можно выбрать тот формат, который подойдет больше всего.

"Сегодня в Украине есть возможность обучаться как в традиционной форме, так и дистанционной, экстернатной или домашней. Родители могут выбрать любую из этих форм обучения", - заявил Шмыгаль.

Также премьер отметил, что в регионах с "красным" уровнем эпидопасности будет исключение. Там можно будет обучаться только дистанционно.

В Украине продолжат транслировать телевизионные уроки, для того чтобы дети в сельской местности могли получать знания и проходить учебу в дистанционной форме.

Шмыгаль подчеркнул, что ответственность за закупку антисептиков и средств индивидуальной защиты для преподавателей несут местные органы власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, какие правила должны соблюдаться в школах с сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...