Прямой эфир

Шмыгаль доложил президенту, как коронавирус отразился на новом учебном году

Размещено: 14.09.2020
Школьники. Фото: liga.net

Ситуация с распространением коронавируса в учебных заведениях Украины контролируема. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на ежедневном селекторном совещании в понедельник, 14 сентября, передает пресс-служба Офиса президента.

Глава государства Владимир Зеленский поинтересовался у чиновников, как пандемия COVID-19 отразилась на новом учебном году за первые две недели.

Со слов Шмыгаля, 501 класс отправили на самоизоляцию, а 37 школ перевели на дистанционное обучение. Всего коронавирусом с начала сентября заразились 273 ученика (40 - за последние сутки) и 296 учителей (32 - за сутки).

Зеленский напомнил о проблеме закупки средств защиты в некоторые учебные заведения.

"Вы сказали, что деньги в регионах есть, но для их использования Кабинет министров должен предложить законодательные изменения. Знаю, что на местах есть более трех миллиардов гривен, которые можно потратить", - отметил он.

Премьер в ответ подчеркнул, что в парламент уже подали законопроект №3991, который меняет бюджет и позволяет местным властям напрямую закупать средства защиты от COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, директорам школ грозит административная и уголовная ответственность за нарушение карантина в учебных заведениях.

Источник: president.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...