Прямой эфир

Стало известно, как будут работать школы Киева после внесения в "оранжевую" зону

Размещено: 12.09.2020
Школа. Фото: guide.kyivcity.gov.ua

Обучение в школах столицы с 14 сентября в условиях "оранжевого" уровня эпидопасности будет проходить в смешанном типе, как и ранее. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации в субботу, 12 сентября.

В ведомстве заверили, что опасности сейчас нет. Среди учителей и учеников уровень заболеваемости низкий, а закрыты всего две школы из 428. В то же время власти готовятся к любому развитию ситуации.

"14 сентября школы работают по тому же сценарию, как и на прошлой неделе, а в случае каких-либо изменений – все родители получат сообщение от классных руководителей своих детей", - уточнили в КГГА.

Исполняющий обязанности первого замглавы КГГА Валентин Мондриевский отметил, что в Киеве уже есть эффективный опыт работы детсадов в условиях карантина. Поэтому он уверен, что школы достойно пройдут этот путь.

"Дезинфекторы и маски для учителей закуплено в достаточном количестве, все работники образования ежедневно проходят температурный скрининг, за состоянием здоровья детей следят преподаватели и медсестры", – добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, директорам школ грозит административная и уголовная ответственность за нарушение карантина в учебных заведениях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...