Прямой эфир

Шестеро военных, ушедших в "самоволку", добровольно пришли в военную прокуратуру

Размещено: 21.11.2017
Шестеро военных, ушедших в "самоволку", добровольно пришли в военную прокуратуру

Военнослужащие, которые покинули свои части, добровольно пришли в военную прокуратуру. Для каждого случая прокуратура будет учитывать конкретные обстоятельства ухода в "самоволку".

Об этом сообщается в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

"В военные прокуратуры Киевского, Дарницкого, Полтавского, Житомирского, Деснянского гарнизонов военной прокуратуры Центрального региона в течение недели в добровольном порядке обратились шестеро военнослужащих с объяснением причин самовольного оставления воинских частей или несвоевременного прибытия в места несения военной службы", - сказано в сообщении.

Сообщается, что все шестеро военнослужащих, которые покинули свои части самовольно или прибыли туда несвоевременно, добровольно явились в прокуратуры.

Для каждого конкретного случая принимались во внимание все причины, по которым военные покинули места несения службы, включая совпадение семейных обстоятельств, наличие неуставных отношений и т.д.

В прокуратуре отметили, что добровольное признание и активное способствование расследованию учитываются и смягчают наказание.

В ведомстве добавляют, что при отсутствии фактов совершения других правонарушений или тяжких последствий самовольного оставления места службы меры, связанные с ограничением свободы, во время досудебного расследования к провинившимся военным не применяются.

Как сообщал NewsOne, Степан Полторак, министр обороны Украины, подписал приказ, утверждающий правила ношения военной формы военнослужащими и лицеистами, а также новые знаки различия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...