Семиноженко: Диалог руководства "Укрпочты" с премьером сейчас ведется через телевизор и пиар

Размещено: 29.10.2018
Семиноженко: Диалог руководства "Укрпочты" с премьером сейчас ведется через телевизор и пиар Владимир Семиноженко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Диалог "Укрпочты" и Кабинета министров, который должен быть внутри Кабмина, ведется сецчас через телевизор и пиар. Об этом сказал бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко в эфире телеканала NEWSONE.

Он подчеркнул, что "Укрпочта" - не обычное госпредприятие и она несет в себе очень серьезные социальные функции.

"Почту рассматривают с точки зрения прибыльности - что сельские отделения неприбыльные. Такая постановка должна быть, но внутри Кабмина. Должен быть диалог Смилянского (гендиректор "Укрпочты", - ред.) с премьером, а сейчас диалог через телевизор и через пиар", - заявил он.

Семиноженко рассказал, что контракт на три года с руководителем Укрпочты был подписан в августе.

"Либо разорвите контракт, либо пусть сам разорвет, и поставьте точку… Если это госпредприятие, все они вынуждены отчислять в бюджет гораздо больше, причем в четыре раза, чем обычная организация, - тогда не берите с них лишние деньги. Примите постановление Кабмина и освободите госпредприятия. Речь идет о понимании социальных фнункций государства в управлении почтой", - прибавил экс-вице-премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Укрпочта" с начала 2019 года не будет доставлять украинцам пенсии.

Владимир Гройсман заявил, что не допустит этого, и предложил руководству почтового оператора уволиться, если оно не согласно с его позицией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.