Прямой эфир

Сегодня в Украине стартует выплата субсидий наличкой: о чем нужно помнить украинцам

Размещено: 01.03.2019
Монетизация субсидий. Фото: blin.mk.ua

Украинцы с пятницы, 1 марта, начинают получать наличными деньгами выплаты субсидий для возмещения расходов на коммунально-жилищные услуги.

Соответствующее решение принял Кабмин в начале февраля текущего года, передает Newsone.ua.

Так, согласно порядку выплат, в марте пенсионерам выплатят монетизированную субсидию за февраль 2019 года вместе с пенсией — через "Укрпошту" или банк получателя.

По данным Кабмина, пенсионеры составляют около 70% от общего числа получателей монетизированных субсидий.

Все остальные субсидианты смогут получить свои выплаты с 12 марта в "Ощадбанке", предъявив паспорт и идентификационный код. При этом в банке ввели предварительную регистрацию для украинцев.

[see_also]

1 200 гривен пенсионерам и 1 500 гривен субсидиантам: что ждет украинцев в марте

[/see_also]

Отметим, также с 1 марта отменяется понятие "обязательный платеж". Теперь домохозяйство получит субсидию наличными и должно самостоятельно рассчитаться за потребленные газ, воду, тепло и электричество.

Оплата коммунальных платежей после 20 марта не будет влиять на субсидию следующего месяца. Однако, если по состоянию на май 2019 года у домохозяйства будет просроченная свыше месяца задолженность за услуги свыше 340 гривен, субсидию на сезон 2019-2020 гг. не назначат.

Кроме этого, все субсидианты в мае должны обязательно подать заявление и декларацию о доходах в управление соцзащиты населения, иначе выплата не будет переназначена. Автоматическое переназначение субсидий коснется лишь тех, кто обратился за соцпомощью впервые в 2019 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, задолженность по оплате коммунальных услуг свыше двух месяцев является наиболее распространенной причиной отказа в назначении жилищной субсидии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...