Санта-Клаус за ночь облетел планету, успев раздарить более 7 миллиардов подарков и искупаться на Гавайях. Фото

Размещено: 25.12.2018
Санта-Клаус за ночь облетел планету, успев раздарить более 7 миллиардов подарков и искупаться на Гавайях. Фото Санта-Клаус в ночь на 25 декабря успел раздать более 7 млрд подарков. Фото: wallhere.com

Санта-Клаус в ночь с 24 на 25 декабря облетел планету и доставил всем детям в мире подарки. Проследить за Сантой можно было с помощью программы Norad Track Santa.

Для успешного выполнения своей цели Санте нужно было развить скорость в 2880 км/c и пролететь 510 миллионов километров. Старик отправился с Северного полюса около двух часов ночи. Первыми подарки получили в Австралии и Новой Зеландии, затем Санта посетил жителей Японии, Китая, Индии, стран Африки, Ближнего Востока, Европы, Латинской Америки и Гренландии, а после - Северной Америки.

Когда сани подлетали к Северной Америке, Санту встретили два истребителя CF-18 канадских ВВС.

"Одна из последних остановок Санта-Клауса была на Гавайях. Он смог не только передать подарки, но и поймать несколько волн перед тем, как улететь дальше. Сейчас он успешно возвращается обратно на Северный Полюс. С нетерпением ждем его в следующем году", - отметили на странице программы NORAD Tracks Santa в Facebook. 

За рождественскую ночь Санта успел раздарить более 7 миллиардов подарков.

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 декабря в США стартовала предрождественская программа Norad Track Santa, которая отслеживает перемещения Санта-Клауса.

Программу создали при участии Командования воздушно-космической обороны Северной Америки. К работе подключаются и волонтеры, которые обрабатывают запросы и по телефону передают местонахождение Санты. Ресурс www.noradsanta.org работает с 1998 года. Специалисты говорят, что отслеживать его маршрут удается благодаря тепловому сигнала с носа оленя Рудольфа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.