Прямой эфир

Руководитель Нацполиции выступил за легализацию проституции, однако назвал условие для этого

Размещено: 05.10.2020
Игорь Клименко. Фото: rbc.ua

Глава Национальной полиции Игорь Клименко выступил за легализацию проституции в Украине. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

По его словам, в Украине можно узаконить проституцию. Однако это возможно только в случае, если это  легализовать на законодательном уровне.

"Но это должна быть широкая общественная дискуссия. Я не боюсь об этом сказать, потому что эта проблема существовала, существует и будет существовать во всем мире. И Украина здесь не исключение", - сказал Клименко.

В то же время глава Нацполиции считает, что в стране нельзя узаконивать наркотики и оружие. Клименко рассказал, что его впечатляет количество оружия, которые его подчиненные изымают каждый день.

"Что касается наркотиков, то у меня есть несколько цифр, которые важно услышать. Так, с начала года полиция изъяла уже 2,6 млн доз наркотиков", - заявил он.

Правоохранитель отметил, что в случае легализации марихуаны в медицинских целях, необходимо в законе четко прописать все правила ее использования.

Как сообщал NEWSONE ранее, замминистра внутренних дел Сергей Гончаров сообщил, что власти должны урегулировать незаконный оборот оружия в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...