Прямой эфир

Роулинг сообщила, что в продаже по всему миру появилась ее первая после "Гарри Поттера" сказка

Размещено: 10.11.2020
Джоан Роулинг. Фото: sova.ponominalu.ru

Новая сказка Джоан Роулинг "Икабог" поступила в продажу во всем мире. Об этом сообщила сама автор на странице в Twitter во вторник, 10 ноября.

Книга проиллюстрирована детьми от семи до 12 лет, которые принимали участие в создании сказки из разных уголков планеты.

"Икабог" опубликована на русском, английском, упрощенном китайском, французском, итальянском, немецком, испанском и португальском языках. Она будет доступна как в печатном, так и в электронном вариантах.

Роулинг отметила, что роялти с продаж сказки направит в свой благотворительный фонд Volant для помощи пострадавшим от коронавируса.

Добавим, что "Икабог" - это книга Джоан Роулинг, которую автор публиковала по частям на специальном сайте летом 2020 года. Это сказочная повесть и первая детская книга писательницы с 2007 года, когда вышла последняя часть серии о Гарри Поттере. Также это первая история, действие которой происходит не во вселенной Хогвартса.

Сказка рассказывает о стране Корнукопии, которой правит король Фред Бесстрашный, а Икабог - это чудовище, обитающее в болотах и убивающее заблудившихся людей и животных, которым пугают детей.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Великобритании появился отельный номер, стилизованный под общежитие из фильмов о Гарри Поттере.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...