Резонансное ДТП в Киеве: виновнику грозит восемь лет тюрьмы

Размещено: 14.11.2017

Сотрудники полиции задержали водителя автомобиля Mazda Владимира Найду, которого считают виновником смертельного ДТП в Киеве, в рамках ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в интервью телеканалу NewsOne.

Вместе с тем он назвал водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии негодяями и потенциальными убийцами.

"К сожалению, это человеческий фактор, от которого никто не застрахован. Безусловно, это позор и таким негодяям не место в системе Министерства внутренних дел. Что касается наказания, то если его виновность будет доказана вы суде по ст. 286 ч.2, то ему угрожает до восьми лет лишения свободы", - рассказал Шкиряк.

Как сообщал NewsOne, вечером 13 ноября в Киеве, на улице Стеценко, произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб мужчина 1955 года рождения. Участниками аварии оказались автомобили Mitsubishi и Mazda.  По неподтвержденной информации, за рулем Mazda находился чиновник МРЕО, за ним была погоня.

Ранее, Шкиряк попросил "прекратить информационные манипуляции и домыслы о якобы какие-то попытки "крышевания" виновника ДТП". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.