Прямой эфир

Рева назвал количество субсидиантов в Украине

Размещено: 24.10.2018
Фото: скриншот

Примерно 2,5 млн домохозяйств не обратились в управление социальной защиты по вопросу получения субсидий. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает телеканал NEWSONE.

"Мы считаем количество субсидиантов, оно у нас в течение года меняется. Мы берем на декабрь месяц по календарному году. В 2017 году в декабре у нас было 6 млн 900 тысяч домохозяйств. После принятия 329 постановления у нас начался процесс верификации субсидиантов. В летний период обратились за получением субсидии и автоматически было перечислено 4 млн 200 тысячам домохозяйств, еще 200 тысяч пришли с начала сезона. Таким образом, примерно 2,5 млн домохозяйств не обратились в управление социальной защиты. Им никто не отказывал, их приглашают и их ждут, они могут в любой момент подать документы с тем, чтобы управление соцзащиты могло принять решение - назначать субсидию или отказать", - сказал Рева.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы будут получать субсидию с начала месяца независимо от того, какого числа они обратились за выплатами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...