Прокуратура сообщила о подозрении 22 участникам рейдерского захвата элеватора в Харьковской области

Размещено: 12.09.2018
Прокуратура сообщила о подозрении 22 участникам рейдерского захвата элеватора в Харьковской области 22 участникам стычки на элеваторе в селе Занки сообщили о подозрении. Фото: Нацполиция

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении 22 участникам конфликта на элеваторе в селе Занки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Змиевский отдел Чугуевской местной прокуратуры утвердил подозрения 22 участникам конфликта в с. Занки по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия)", - сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что в столкновении пострадал сотрудник полиции, семь человек обратились за медицинской помощью. Одни из них сейчас находится на стационарном лечении.

"Столкновениям предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы относительно передачи фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю. Однако, по словам существующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не осуществлял”, - проинформировали правоохранители.

Как сообщал NEWSONE ранее, 12 сентября правоохранители задержали бывшего командира роты особого назначения "Схидный корпус" Олега Ширяева по подозрению в организации рейдерского захвата элеватора в Харьковской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.