На элеваторе в Харьковской области произошла стрельба, ранены мирные жители: работники говорят о рейдерском захвате (фото, видео)

Размещено: 11.09.2018
На элеваторе в Харьковской области произошла стрельба, ранены мирные жители: работники говорят о рейдерском захвате (фото, видео) Неизвестные люди в балаклавах устроили стрельбу на элеваторе в Харьковской области. Фото: facebook.com/agrarna.rada.ua

Массовая драка со стрельбой произошла 11 сентября в селе Занки Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в области.

"Были применены травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека: трое мужчин и работник районной полиции", - проинформировали в полиции.

По данным правоохранителей, конфликт начался, когда “группа неизвестных в балаклавах” попыталась попасть на территорию элеватора, где находились жители Змиева.

В свою очередь во “Всеукраинском аграрном совете” сообщают, что элеватор фермера Александра Строгого подвергся рейдерскому захвату.

"Началась стрельба. Есть раненые среди мирных людей и женщин. Одного мужчину забрала "скорая". Ранения получил также владелец хозяйства Александр Строгий. Полиция стоит в стороне, объясняя, что она без оружия, а потому не может защищать граждан от рейдеров, которые вооружены до зубов”, - сказано в сообщении.

Видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет:

Укринформ передает, что, по словам представителей ФХ Строгого А.Ф., рейдерский захват начался еще 8 сентября.

"В субботу, 8 сентября, группа из 150 мужчин спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФХ "Строгого А.Ф." в Змиевском районе Харьковской области. Они закрыли ворота, заблокировали вход и выход, начали нагружать свои автомобили зерном из элеватора и пытались вывезти его в неизвестном направлении. Свои действия объяснили тем, что предприятие сейчас принадлежит новым владельцам", - заявил председатель Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун.

После инцидента на предприятии якобы выяснили, что государственный регистратор внес изменения в корпоративные права и изменил владельца, руководителя и название предприятия.

Незадолго до инцидента обстановка на элеваторе уже была накалена до предела:

Фото: facebook.com/agrarna.rada.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, 28 июля неизвестные люди с оружием захватили частное предприятие Бетон-Одесса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.