Прямой эфир

Прокуратура через газету вызовет Клименко на допрос

Размещено: 03.03.2017
Прокуратура через газету вызовет Клименко на допрос

В пятницу, 3 марта, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко в ближайшее время вызовут в прокуратуру на допрос.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Матиос подчеркнул, что правоохранители "нашли кратчайший путь донести информацию подозреваемому в грабеже государства на 3 миллиарда гривен Клименко о вызове в Генпрокуратуру".

Под таким путем имеется в виду публикация повестки в СМИ, руководство которого близко к Клименко. Также Матиос разместил обращение к соответствующему СМИ.

Как отмечается в документе, в ближайшее время орган досудебного расследования объявит об официальном вызове подозреваемого Клименко в прокуратуру с целью проведения с ним необходимых процессуальных и следственных действий.

Согласно статье 297-5 УПК Украины вызов будет опубликован в газете "Урядовий курьер".

"Однако, учитывая родственные связи руководства газеты "Вести" с подозреваемым Клименко А.В., Главная военная прокуратура считает необходимым направить копию вызова вашей редакции. По мнению органа досудебного расследования, публикация указанной повестки именно этим СМИ является наиболее эффективным способом передачи информации бывшему министру доходов и сборов Украины", - говорится в тексте опубликованного документа.

Screenshot_5 17021829_770320123119110_4863269080158554598_n

Как сообщал NewsOne, Голосеевский районный суд города Киева разрешил заочное досудебное расследование в отношении экс-министра Александра Клименко под давлением.

Они подчеркнули, что суд закончился только в 8:45 утра в среду, 1 марта, после 14 часового судебного заседания, а решение суд принимал под давлением военной прокуратуры и лично главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...