Прямой эфир

Приезд хасидов в Украину: пограничники отказали во въезде десяткам паломников

Размещено: 28.08.2020
Хасиды в Умани. Фото: 24tv.ua

Несколько десятков хасидов-паломников не смогли попасть в Украину, потому что им отказали во въезде. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии Радио Свобода.

Хасиды направлялись в Умань для празднования иудейского Нового года – Рош ха-Шана, однако не смогли пересечь границу.

"Отказ, насколько мне известно, получили несколько десятков иностранцев из этой категории, которая вас интересует. Те, кто получил отказ: или не мог подтвердить цель своей поездки или если действовал запрет на въезд, и они прибывали через аэропорты, то авиакомпании обеспечат их возврат в страны вылета", – рассказал он.

Также Демченко сообщил, что за последние дни возросло количество израильтян, которые прилетали в Украину. Для того, чтобы попасть в страну, они должны были доказать цель своей поездки.

"Карантинные нормы – это карантинные нормы. Есть закон Украины "О пограничном контроле", который четко определяет условия въезда иностранцев в нашу страну. Если украинец едет в какую-то страну и его спрашивают про цель поездки, он должен ее доказать пограничникам этой страны? Это мировая практика. Почему украинские пограничники не имеют права проверить цель поездки у иностранцев, которые направляются в нашу страну?" – отметил Демченко.

Отмечается, что за прошлые сутки в Украину прибыли около восьми тысяч иностранцев, часть из которых – хасиды.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский заявил, что отпраздновать Рош ха-Шана традиционно в Умани не получится.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...